实践优质管理,
创新求变

成立于2007年,淡马锡信托基金会是淡马锡(设在新加坡的投资公司)的捐赠信托。

我们管理的基金会

淡马锡信托基金会为淡马锡六个基金会负责严格与具持续性的慈善捐赠拨款。

  • 淡马锡国际基金会

    淡马锡国际基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构,资助并支持与亚洲及其他国家项目伙伴协作的项目。这些项目协助人力与社会资本的发展,为一个具有积极合作网络, 更为蓬勃与相连的全球社区做出贡献。

    淡马锡国际基金会同时也负责管理新加坡科技捐助计划(Singapore Technologies Endowment Programme - STEP)。

  • 淡马锡关怀基金会

    淡马锡关怀基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构, 资助并支持具有意义与创新的社区项目以造福新加坡人民。此基金会旨在培育人才, 建设社群, 增强能力及重建生活, 为有需人士, 家庭和社群的福祉, 尊严和生活作出贡献。

    淡马锡关怀基金会也负责管理资助卫生保健服务项目的巴拉吉基金(Balaji Sadasivan Endowment), 资助社会服务项目的余炳亮基金(Ee Peng Liang Endowment)和资助社区紧急应对韧性与复原能力项目的淡马锡紧急预备基金(T-PREP Fund)。

  • 淡马锡联系基金会

    淡马锡联系基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构, 资助并支持建立桥梁与合作关系的项目。同时 ,基金会也在新加坡与全球着重的关键领域上促进对话与互相理解。 这些课题包括新兴市场的保安, 地缘政治和经济需求, 以及企业治理与管理等领域的最佳实践。

    淡马锡联系基金会负责管理拉惹勒南捐赠基金(S Rajaratnam Endowment)与韩瑞生捐赠基金(Hon Sui Sen Endowment)。

  • 淡马锡培育基金会

    淡马锡培育基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构, 资助并支持着重于教育和专业发展的项目。此基金会旨在栽培才能并培育学习及成长, 尤其是青少年,让他们能够在音乐, 艺术, 体育, 数学及科学, 工程及科技等领域一展所能。

    淡马锡培育基金会负责管理六个基金:资助表演艺术项目的大卫马绍尔基金(David Marshall Endowment), 资助体育项目的EW 巴克基金(E W Barker Endowment), 资助数学及科学项目的郑永顺基金(Tay Eng Soon Endowment), 阳光四射奖学金(Sunburst Scholarship)及支持新加坡交响乐团和新加坡华乐团的音乐基金。

  • 淡马锡创新基金会

    淡马锡创新基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构, 资助并支持着重于经研究与创新而开发实际解决方案以提高生活水准的项目。

    此基金会旨在通过培育人才增强研究才能, 同时也促进多学科计划和跨机构合作以提升集体能力。

    淡马锡创新基金会负责管理两个基金:新加坡千禧基金会(Singapore Millennium Foundation)和淡马锡生命科学实验室(Temasek Life Sciences Laboratory)。

  • 淡马锡生态繁荣基金会

    淡马锡生态繁荣基金会是一个设在新加坡的非盈利慈善机构, 资助并支持着重于倡导全球生态系统可持续性和改善生活环境创新解决方案开发的策略性及具影响力项目。

    此基金会旨在为新加坡及其他国家促成持久性的解决方案, 系统与能力以应对环境, 生物和其他逆境。 淡马锡生态繁荣基金会同时也致力于拓展与培育一个适于创新和创业的蓬勃生态系统, 并推动具持续性的最佳实践与标准。

社区新闻、事迹和研究

了解更多关于由淡马锡信托基金会资助的非盈利慈善机构所进行的项目和研究。

联系我们

欲知更多详情,请电邮 news@temasektrust.org.sg 或登记定期收到淡马锡信托基金会电子报以获取基金会与其资助项目的最新讯息。


地址
60B Orchard Road
#06-18 Tower 2
The Atrium@Orchard, Singapore 238891

登记定期收到淡马锡信托基金会电子报

rfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-sliderfwbs-slide