复苏心脏,拯救生命

2014-2q-story1

成为英雄,有些人需要毕生的准备。您只需要一个小时。

新加坡心脏基金指出,新加坡每天有15人死于心血管疾病(心脏病与中风)。在2014年,心血管疾病占死亡总数的29.9%。这也表示,新加坡的死亡个案当中,几乎每三人就有一人因心脏病或中风死亡。

为建立社区在医院之外发生心脏骤停事故时的急救应变能力并提高旁观者的反应率,淡马锡关怀基金会和新加坡心脏基金合作推出复苏心脏试验计划。此计划利用简化的教学让新加坡人掌握连续胸外按压技巧和AED心脏复苏器的使用。新加坡心脏基金所提供的一小时培训课程中可学到这些拯救生命的技能,同时也教导以下知识:

• 辨识一个人的心脏跳动停止;
• 拨打995寻求急救医疗服务;
• 开始进行连续胸外按压;
• 使用自动体外除颤器(AED)复苏心脏(若有);及
• 与紧急医疗服务保持连线并等待救伤车抵达。

这个项目是“未雨绸缪”计划的一部分,由淡马锡紧急预备基金资助而淡马锡控股拨款捐赠总额达7千5百万新元。

为鼓励人们学习这些拯救生命的技能,淡马锡关怀基金会于2017年7月推出“复苏心脏”宣传活动,与国庆日庆祝活动同步进行。活动通过国庆礼包将特别设计的纪念品(包括置放在收藏盒中的背包标签、锁匙扣等)分派给各阶层的新加坡人。大约18万人收到宣传品及其中所传达的“未雨绸缪”和“复苏心脏”信息。

除了实体宣传物品之外,此活动也包括制作与扩大一部通过轻松写意的方式提倡学习拯救生命技能的创意视频。该视频在所有的国民教育演出、国庆预演及国庆庆典当天放映。一个数码扩大宣传活动也在主要社交媒体渠道上启动以加强信息的普及。

greeen bar

进一步了解…

观看活动视频

学习如何拯救生命

任何人都可以学习复苏心脏、拯救生命。有兴趣者可拨打电话6354 9379/73或电邮restart@heart.org.sg 向新加坡心脏基金询问与登记。